Vistas de página en total
jueves, 24 de octubre de 2013
Visita del Taller de Fotografía culturest a LES UNISON
El sábado pasado tuvimos la visita del Prof. Cruz Teros con los estudiantes del Taller de fotografía CULTUREST.
Aquí Lily y Jesús de primer semestre... saltando.
¡Gracias por las imágenes!
lunes, 21 de octubre de 2013
Concurso de Disfraces de Catrina y Calaveras literarias en la Unison
Noticias
Convocan a participar en concursos de "Disfraces de Catrina" y "Calaveras Literarias"
21 de Octubre de 2013
21 de Octubre de 2013
En el marco del 71 Aniversario de la fundación de la Universidad de Sonora, y como parte del Festival Catrina 2013, la Sociedad de Alumnos de Artes Pláticas y el Área de Difusión Cultural, convocan a participar en los concursos de "Disfraces de Catrina" y "Calaveras Literarias".
Cutberto López Reyes, jefe de Difusión Cultural de la Dirección de Vinculación y Difusión, explicó que ambos concursos la invitación está dirigida a alumnos regulares a nivel licenciatura.
Explicó que para el concurso de Disfraces de Catrina, los interesados deberán presentarse ya con el disfraz el día 31 de octubre en el edificio 3-T de la Licenciatura en Artes Plásticas para participar.
Mientras que para el de Calaveras Literarias, se permitirá la participación de un trabajo por alumno, que deberá presentarlo bajo pseudónimo, y en sobre cerrado se anexará la identificación del autor, incluyendo fotocopia de credencial del IFE o pasaporte mexicano, así como fotocopia de la credencial vigente de la Universidad de Sonora.
Las calaveras literarias deberán entregarse a más tardar el día 28 de octubre en el Área de Difusión Cultural, ubicada en la planta baja del Edificio Museo y Biblioteca, entrada por el Bulevar Luis Encinas, de 9:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes.
Para el concurso de Disfraces se otorgarán premios de 3,000, 2,000 y 1,000 pesos a los tres mejores disfraces, y para el concurso de Calaveras Literarias se dispondrán tres premios de 1,000 pesos cada uno a los tres mejores trabajos seleccionados.
Los interesados pueden consultar las bases en el portal www.alumnos.uson.mx, o en el sitio de convocatorias del portal www.uson.mx.
Cutberto López Reyes, jefe de Difusión Cultural de la Dirección de Vinculación y Difusión, explicó que ambos concursos la invitación está dirigida a alumnos regulares a nivel licenciatura.
Explicó que para el concurso de Disfraces de Catrina, los interesados deberán presentarse ya con el disfraz el día 31 de octubre en el edificio 3-T de la Licenciatura en Artes Plásticas para participar.
Mientras que para el de Calaveras Literarias, se permitirá la participación de un trabajo por alumno, que deberá presentarlo bajo pseudónimo, y en sobre cerrado se anexará la identificación del autor, incluyendo fotocopia de credencial del IFE o pasaporte mexicano, así como fotocopia de la credencial vigente de la Universidad de Sonora.
Las calaveras literarias deberán entregarse a más tardar el día 28 de octubre en el Área de Difusión Cultural, ubicada en la planta baja del Edificio Museo y Biblioteca, entrada por el Bulevar Luis Encinas, de 9:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes.
Para el concurso de Disfraces se otorgarán premios de 3,000, 2,000 y 1,000 pesos a los tres mejores disfraces, y para el concurso de Calaveras Literarias se dispondrán tres premios de 1,000 pesos cada uno a los tres mejores trabajos seleccionados.
Los interesados pueden consultar las bases en el portal www.alumnos.uson.mx, o en el sitio de convocatorias del portal www.uson.mx.
domingo, 20 de octubre de 2013
viernes, 18 de octubre de 2013
Modificación de horario para entrega de cartas de pasante LES/LAR DANZA Y TEATRO
jueves, 17 de octubre de 2013
HIP HOP Dance2xs México Master class
Máster class en Hermosillo
Jesús Núñez, bailarín y coreógrafo internacional, fundador de Dance2xs México, impartirá un Máster class de
Hip hop.
Te recomendamos llegar temprano, el cupo
es limitado para 30 bailarines.
MiLo el MARTesDANZA
MARTesDANZA 2013
Boletín de Prensa # 4
Función del 22 de Octubre de
2013.
BEBA 3087 D.C.
Grupo: MILO Danza Experimental
Este martes 22 de octubre el
ciclo anual MARTesDANZA
presenta a la agrupación MiLo Danza Experimental, que dirige
Mireya López, egresada de la Lic. en Artes de la Universidad de Sonora,
genración 2002-2007
MiLo se conforma en 2009 con la consigna de
explorar y experimentar diferentes formas de expresión artística a través del
movimiento; se ha caracterizado por sus realizaciones colectivas en las que coinciden
diversos artistas de la escena.
Para el público de MARTesDANZA, MILO Danza Experimental presenta la obra BEBA 3087 D.C. Pieza
coreográfica dirigida e interpretada por Mireya López en la que colaboran los
coreógrafos Sara Tolosa, también egresada de la Lic. en Artes, y
Rodrigo Angoitia connotado artista que vive y trabaja en Xalapa. Pavel López y Alan Grim compusieron la música
original para la obra; el diseño escenográfico es de Allan Peña. Eliú Cota,
egresado de la Lic. en Artes Escénicas funge como bailarín invitado.
BEBA 3087 D.C., juega con la idea de un personaje imaginado que detona la construcción
de escenas fragmentadas que deja espacio para que el espectador elabore su
propia interpretación.
Los esperamos este martes 22 de
octubre en punto de las 19 hrs. 50 general y 30 estudiante (únicamente con
credencial)
MAYORES INFORMES: Departamento de
Bellas Artes UNISON. Teléfonos: 259 21 41 y 259 21 39
martes, 15 de octubre de 2013
Cuídate. Se reportan casos de salmonelosis, hepatitis y mas en el Campus Centro
Noticias
Recomiendan extremar medidas de control en procesos de preparación de alimentos
15 de Octubre de 2013
La industria restaurantera debe reforzar sus mecanismos de control de alimentos, especialmente los relacionados con temperaturas de cocción y almacenamiento, la salud del personal, la implementación de sistemas de limpieza y desinfección, sólo por citar algunos, señaló el docente investigador Gerardo Trinidad Paredes Quijada.
El catedrático del Departamento de Ciencias Químico Biológicas explicó que son varios los detalles que se deben cuidar en un restaurante a fin de evitar que los comensales presenten algún cuadro de intoxicación o infección alimentaria, tal como sucedió recientemente con los clientes de una cadena de alimentos local. La industria restaurantera debe poner especial atención a tres aspectos: cuidar los procedimientos relacionados con la cadena de tiempo y temperatura, de ahí que para evitar el crecimiento del microbiológico, los alimentos refrigerados deben estar a cuatro grados centígrados, la cocción debe darse a más de 74 grados y los alimentos en servicio deben conservarse a 60 grados centígrados, explicó. Un alimento que se conserve por encima de los cuatro grados centígrados y los 60 grados se encuentra en la zona de peligro, pues se favorece el crecimiento de agentes microbiológicos, detalló. Otra cosa importante es la salud del personal, y por norma, éste debe ser sometido a análisis clínicos cada seis meses para garantizar que no cuentan con alguna enfermedad que pueda transmitir por medio de los alimentos que manipulan, indicó. El también especialista con más de 15 años de experiencia en seguridad y procesamiento de alimentos, abundó que otro indicador esencial son las instalaciones del lugar, donde deben existir materiales adecuados, como acero inoxidable y tablas de plástico, evitar el uso de cartón y madera, ya que ambos absorben humedad, nutrientes y son propicias para el crecimiento microbiológico, dijo. "Los establecimientos tiene que auditar constantemente sus procesos, enviar a su personal cada seis meses a análisis clínicos, hacer una vez al mes un muestreo de alimentos y agua, mandarlo al laboratorio para saber si hay microorganismos que indiquen contaminación; de esta manera se verifica que los procesos sean adecuados", resaltó. Paredes Quijada subrayó que cuando en un restaurante se tiene descontrol de tiempos y temperatura, se favorece la inoculación de microorganismos que provocan enfermedades transmitidas por alimentos, pero para determinar que se trata de una intoxicación o una infección se requieren de análisis clínicos que identifiquen el microorganismo que provocó dicha enfermedad. Existe una amplia variedad de microorganismos que provocan enfermedades transmitidas por alimentos, tales como el stafilococo aurius, e coli, listeria monocytogenes, entre otros, siendo la salmonella la más común. |
Color asignado a LAR TEATRO/DANZA Y LES para la entrega de carta de pasantes.
viernes, 11 de octubre de 2013
Los quintos en MARTesDANZA
71 Aniversario Unison. Hoy es la serenata.
Los estudiantes de LES participarán con 3 intervenciones a las 7:40, 8:40 y 9:30pm en los jardines del Edificio principal del campus centro.
jueves, 10 de octubre de 2013
martes, 8 de octubre de 2013
lunes, 7 de octubre de 2013
8 segundos mañana en MARTesDANZA
En su segunda función, el ciclo MARTesDANZA presenta al primer grupo
invitado, la agrupación 8 segundos. Integrada en 2010 por
bailarines cubanos y mexicanos bajo la dirección de Jairo Cruz., el nombre
“8 segundos” surge de la constante rítmica que existe dentro de la creación
coreográfica y del arte en general.
Conformado por los bailarines Analí Aragón,
Ariel Estarella, Ana Lourdes Gómez y el mismo Jairo Cruz, el grupo se propone
desarrollar un estilo propio dentro del espectáculo.
sábado, 5 de octubre de 2013
jueves, 3 de octubre de 2013
Conferencia con el Dr. Sotelo
Conferencia: Prevención de Lesiones
con el Dr. Gustavo Sotelo
Especialista en Terapia Física y Terapeuta certificado en K tapping.
Especialista en Terapia Física y Terapeuta certificado en K tapping.
Viernes 4 de
octubre a las 12:30hrs.
Foro de
Bellas Artes
Entrada
Libre
miércoles, 2 de octubre de 2013
martes, 1 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Entradas (Atom)